CLICK HERE FOR THOUSANDS OF FREE BLOGGER TEMPLATES »

الثلاثاء، ٣ جمادى الأولى ١٤٣٠ هـ

وصفة خالتو رنا المبتكرة

بسم الله الرحمن الرحيم


المقادير
قطع لحم بدون عظم (حسب الرغبة أنا سويتها أول مرة بعظم أعطت شكل جمالي أحلى)
شريحة بصلة تقطع حلقات
2 بطاطس تقطع على شكل دوائر متوسطة
2 كوساتقطع شرائح
1 كوز ذرة أو نصف علبة حبات ذرة
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
قليل من المكسرات (لوز - صنوبر)
قليل من ورق النعناع
زيت للقلي

بهارات اللحم :
ملعقة كبيرة ملح
ثلاث أرباع ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
نصف ملعقة كبيرة بهار كبسة
1 مكعب ماجي
فص ثوم
5حبات هيل
عود قرفة


نبدأ على طول

1.نضع في البريستو قطع اللحم و البصل الحلقات على نار هادئة حتى يخرج ماءها ثم نرمي ماء اللحمة (لأني لا أريد البصل فقد رميت البصل أيضا و هذا ما ستلاحظونه في الصورة التالية)

2. نضع ملعقة كبيرة ملح و أقل من ملعقة كبيرة بهار مشكل ونصف ملعقة كبيرة بهار كبسة و مكعب ماجي و فص ثوم و 5 حبات هيل و عود قرفة و نقلبها على نار هادئة حتى تدبل اللحمة.3. ثم نضع الماء المغلي حتى تغمر اللحمة و ننتظر أن تغلي و نغلق البريستو لمدة ربع ساعة (حسب حجم اللحمة إن كانت أكبر فمدة ثلث ساعة)


4. أثناء ذلك نقطع البطاطا و الكوسا شرائح و نقليها بعد تمليحها

ملاحظة بسيطة (للتأكد من تمليح جميع قطع البطاطا و الكوسا ضعيها في تبروير و ضعي الملح ثم غطيها و رجيها جيدا و بذلك تضمني تمليح جميع القطع بالتساوي)5. أثناء ذلك يتم سلق كوز ذرة ( استخدمت كوز الذرة لأن لم يكن متوافر لدي حبات ذرة)( بصراحة كان نفسي أقطع الذرة حلقات و أقدمها بشكل جمالي مع الصحن لكن كانت قاسية والبيبي اللي في بطني قاللي ماما لا تشدي كتير فقلتله طيب)
6. عندما تستوي اللحمة نأخذ بعضا من مرقها من غير شوائب و نضعه على صلصة البندورة في مقلاة7. و نحركها حتى نتتجانس و يغلى العصير 8. أثناء ذلك نحمص بعض من المكسرات (استخدمت اللوز و الصنوبر)9. ثم نبدأ في تحضير الطبق.

10. نصف البطاطا و الكوسا حسب الذوق11. ثم نضع عليها قطع اللحمة.12. ثم نضع عليها الذرة و المكسرات.13. ثم نضع عليها عصير البندورة المغلي.14. ثم نضع عليه النعناع الطازج و نجهز بجانبها سلطة خيار و بندورة و ذرة و نعناع.15. و لا تنسوا أن تقدموا معها الرز.
عندما تأكلون منها ستشعرون بمتعة البطاطا المقلية مع اللحمة و قرمشة المكسرات و رائحة النعناع داخل أفواهكم
حتى البيي قاللي سوي زيها ماما دايما

و بالهناء و العافية.
اطبخوا زيها و خبروا خالتو رنا كيف طلعت معكم

12 التعليقات:

white^soul يقول...

هههههههههههههه

ماشاء الله كله ولا البيبي يقوله
خخخخخخخ

أهم شي لا تشدي ياماما واطبخيها كمان مرة

أعجبني التواصل <<< ماعندها سالفة

والله الصينية تشهي مررررررررررررة وشكلها خطير وشي جديد من وين اللطشة ؟

على العموم حسويها بكرة ياخالتو ماما رنا

وبالعافية

^^^^
بس ايش الدسم الي حيكون مليان فيها قلي وبطاطس وذرة وكمان رز وووووو << حنضرب >>(الايموشنال تبعك)

خليني أكتب المقادير للمساكين الي حيسووها

المقادير << لقافة:

قطع لحم بدون عظم (حسب الرغبة)
بصلة تقطع حلقات
2 بطاطس تقطع على شكل دوائر متوسطة
2 كوساتقطع شرائح
1 كوز ذرة أو نصف علبة حبات ذرة
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
قليل من المكسرات (لوز - صنوبر)
قليل من ورق النعناع
زيت للقلي

بهارات اللحم :
ملعقة كبيرة ملح
ثلاث أرباع ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
نصف ملعقة كبيرة بهار كبسة
1 مكعب ماجي
فص ثوم
5حبات هيل
عود قرفة


^^^
رنا أكيد بتحبيني ؟

MIMI يقول...

من جد هههههههههههههههه الا البيبي لازم يكون له وجود ملموس .. حبيبي شوفتوا بحلمي ..منيح عرفت شو بحب خطيب بنتي المستقبليه من هلاء :))))))))

بس من جد قعدت اتأمل بالبطاطس و الخضروات كيف مقطعيتها ماشاء الله يقوه والأكله شكلها حركات مثل المطعم التايلندي اللي جمبي تماما ... شهيتيني والله ..

ححاول اعملها بس اعزم البنات عندي :*

Rana يقول...

سوماأكيد بحبك
لأنك ريحتيني و كتبتي المقادير حسويلها نسخ و لصق.

يمكن الدسم جاي من القلي أنا باكلها بخبز أو بشوكة

عن جد هذي اختراعي ترى بيطلع مني

احم احم

Rana يقول...

ميمي ترى أنا ما سمعت الحلم منك سمعت تلاطيش من سوما واللي قاعده تقوليه كمان حسيته ماله دخل في اللي قالته سوما
ليش أنا آخر من يعلم؟؟

علمي بنتك طبخات حماتها عشان لا تتعب ابني

نور حلمت انها بنت حيرتوني!!

والله مدري المطعم التايلندي هدي مدحة ولا شي تاني بس على العموم شكرا على المعلومة


اعزمي البنات بكرة خلينا نعرف أراء أخرى

Hanan Al-Hindi يقول...

رنووووووووووووووش ماشاء الله عليك خطنطريه

ايش الحركتات !!؟!؟؟!
حركتات ياأم الحركتات
خصوصاً انه البيبي بيشجع أمه وبيعطيها رأيه من هلأ في الاشياء الحلوة

رنووش حلوة مقاليك ماشاء الله تبارك الله.....مو زي تبعتنا مقحطة.....هههههههههههههه

منظر الأحمر+الأصفر +الأخضر قميل ياقميل

نحن في انتظار الطبخات القادمة
:)

Rana يقول...

ثانكس حنو بحاول احافظ عليهم
هدا دليل اني ما بطبخ فيهم كتير
:))))))))))))

أم الفوارس يقول...

ماشاء الله

من جد كما توقعت "احم احم" نفسك يجنن مثل تيته :))

ريحة الطبخة وصلتني من لزازتها ....

يسلمو ايدينك و يعطيكي العافية, من جد شكلها على وصفتها تجننننننن .....

و أسلوبك شيء تااااني الله يسعدك .....

و أنا بأقولك حتجيبي بنت وولد ان شاء الله <<<< توأم مابيظهر في الفحص ;)

يعطيكي العافية قمورة :)

white^soul يقول...
أزال المؤلف هذا التعليق.
white^soul يقول...

ههههههههه

حلوة يا دلو << مايظهر في الفحص

نسيت أقولك يا رنا سويتها تاني يوم على طول

زوجي قال وااااااااو مرة خطيرة (ترى من جد طعمها شي تاني)

طبعا انا قلت هذه اختراعاتي << ما تكذب ابدا

^^^

ان شاء الله اقوله رنا !!!!!<< هذا الي ناقص

اليوم رجعت عشان حسويها بس حجربها مع الدجاج


شكرا يا خالتو رنا ولا تنسي تحطي الطريقة التانية الي زي حقت الطيارات عشان أسويها وأقول اختراعي كمان

احم احم

Reem يقول...

ليييييييييييييييه ..!

وأنــا آخر من يعلم

رنوشتي

أسلوبك جذبني قبل الطبخة < برآ

وحوآرك آنتِ والبيبي شي ثآني ، يسلّيك الله يسعدهـ ..

.’

النتيجة النهائيّة [ بيرفكت ] =)

النعنـاع آحس معطيها جمال [ شكلي وَ طعمي ] < تعبير خطير =d

رح احتفظ بهالمدونة عشان آذا كبرت أكثر ، أسوّي زيها ، وزي كل الطبخـات إللي عجبتني ..< آفهمومها يعني :$

< ياربي على الحيا =d

شكراً محبُوبتي على الطبخة =)



ريمو

غير معرف يقول...

عظيم ، لقد وجدت ما كنت لقد كانت تبحث عن

غير معرف يقول...

لدينا قليلا من صعوبة في الاشتراك في آر إس إس ، وعلى أي حال لقد تميز الكتاب في هذا الموقع العظيم ، ومفيدة للغاية بالاضافة الى مليئة المعلومات.