CLICK HERE FOR THOUSANDS OF FREE BLOGGER TEMPLATES »

السبت، ٢٢ ذو الحجة ١٤٢٩ هـ

Cinnamon Rolls


سينمون أسوم المدهش

  

المقادير :

 

نصف كوب حليب سائل ساخن

اصبع زبدة 100 جم ويمكن الزيادة (يترك ليذوب خارج الثلاجة)

رشة ملح

ربع كوب سكر

ملعقة وربع كبيرة خميرة (توضع في ربع كوب ماء دافئ وتترك لتتخمر جانبا)

2بيضة مخفوقة + فانيليا

اثنان ونصف إلى ثلاث  أكواب دقيق منخول

قليل من السمن

 

الحشو:

 

باقي الزبدة الذائبة

خليط مكون من ( ربع كوب سكر ناعم + 2 ملعقة صغيرة قرفة + 1ملعقة كبيرة كاكاو نسكويك )

ويمكن إضافة المكسرات إن رغبتم

 

الطـريقـــة :

 

1.  نستخدم المقاييس الموضحة في الصورة لنتيجة أفضل.

2.  تقسم ثلاث أرباع الزبدة ونستخدمها في العجين ونضع الربع الباقي جانبا لدهن الحشو.

3.  تضاف الزبدة والملح والسكر للحليب الساخن ويترك الخليط حتى يصبح دافئا .

4.  تضاف الخميرة المذابة في الماء الدافئ والبيض المخفوق والفانيليا إلى خليط الحليب .

5.  يوضع نصف الدقيق المنخول أي كأس وربع في زبدية كبيرة وتعمل بوسطه حفرة يصب فيه خليط الحليب السابق 

ويقلب بملعقة خشب حتى يتجانس 

ثم يضاف باقي الدقيق تدريجيا  (أي كوب وربع الباقي وإن احتجت زيادة أضيفي النصف الباقي) ويعجن باليد بقوة للحصول على عجينة لينة نوعا  

6.  تلت جيدا باليد حتى تترك الزبدية وتكون سهلة التشكيل وترش الطاولة خفيفا بالدقيق وتعجن عليها العجينة بقوة لتكوين كمية كافية من الجلوتين وحتى تصبح العجينة ملساء مطاطة لا تلتصق باليد أو بالطاولة من 5 _ 10 دقائق.

7.  تكور العجينة وتعاد للزبدية المدهونة بقليل من السمن حتى تحتفظ بليونتها وتغطى وتوضع في مكان دافئ بعيد عن الحرارة لمدة ساعة إلى ساعتين .م

8.  تدهن صينية السينمون بالسمن جيدا وتكون الصينية كبيرة مستطيلة أو صينيتين ثم تخرج العجينة وتلت ثانية لتوزيع الغاز على طاولة مرشوشة بالدقيق .

9.  ترش الفرادة (النشابة) بالدقيق خفيفا باليد وتفرد العجينة كلها إلى مستطيل .

10.                   يدهن سطح المستطيل بالزبدة المتبقية أو سمن ثم يرش بخليط الحشوة ويمكن اضافة المكسرات .

11.                   يلف المستطيل بإحكام من الضلع الطويل مع الضغط على الأطراف لقفلها

12.                   تقطع الاسطوانة الملفوفة بسكين عريضة حادة أو بخيط متين كل 3 سم  ثم ترص اللفائف على الصينية مع ترك مسافة صغيرة بينها ثم تترك حتى تتضاعف وترتفع لمدة ثلاث أرباع الساعة 

مع تغطيتها بفوطة  ثم تخرج و تدهن بالسمن السائح  .

13.              تخبز في  درجة حرارة 350 إلى 400 ْف لمدة 12 دقيقة إذا كان الفرن كهربائيا أو أقل إذا كان الفرن غاز.

 

أنواع الصوص:

 

1.  علبة نستلة حليب مكثف محلى (حليب الجاموس) + صوص الهيرشي بالشوكلاته . ويمكن إضافة 8 حبات كيري للحليب المكثف في الخلاط للتخفيف من حلى الحليب. قومي بفتح علبة النستلة وتمرير الحليب المكثف على السينمون خطوطا ثم عندما تنتهي زينيه بالهيرشي.

 

2.    3 علب قشطة + 3 فناجيل قهوة سكر. (2ملعقة صغيرة قرفة +واحد ونصف ملعقة نسكويك كاكاو+ثلاث أرباع فنجال حليب سائل)نضع في الخلاط القشطة والسكر ونخلطها ثم نأخذ منها ثلاث أرباع كأس ونضعه جانبا ويسمى (الصوص الأبيض) ثم نضيف في الخلاط باقي المقادير ونخلطها وتسمى (الصوص البني) . تساقى السينمون وهي حارة بالصوص البني ثم الصوص الأبيض وبالعافية.

 

3.  صوص التوفي:

مقادير أ : كأس سكر + ربع اصبع زبدة

مقادير ب: ملعقة قشطة –بيالة حليب سائل- ملعقة كبيرة من (قليل من القرفة والسكر والنسكويك)

نضع مقادير "أ" سويا على النار حتى يذوب السكر ويشقر خفيفا ثم نرفعه عن النار وبسرعة نضيف مقادير"ب" ونحرك جيدا ثم يعاد إلى النار وتكون النار هادئة مع التحريك المستمر حتى يذوب تماما ويتجانس وننتبه أن لا يحترق أو يغمق لونه. تساقى اللفائف بالصوص ثو نضع ملعقة صغيرة من الحليب المكثف المحلى كتجميل فوقه.

 

ملاحظات لنجاح الطبق:

vنخل الدقيق للحصول على سينمون هش وخفيف.

vأن يكون الماء الذي سيضاف إليه الخميرة دافئا وليس ساخنا أو مغليا.

vمن الأفضل استعمال المقاييس الموضحة في الصورة أعلاه عند عمل أي طبق فهي تعطيك نتائج دقيقة وناجحة .

vاتباع الطريقة بدقة خصوصا في العجن وفي التخمر و مدة خبزها في الفرن.

vعدم إذابة الزبدة في الميكروويف أو النار.

vعدم وضع السنمون في الثلاجة.

vتغطيته بغلاف بلاستيكي إلى وقت التقديم  حتى لا يجف.

vيمكن استعمال صوص التوفي مرات عديدة لكن احفظيه في الثلاجة مغطى أو في علب الكاتشب الضاغط.














































6 التعليقات:

أم الفوارس يقول...

ماشاء الله .... شكله يجننننننننننننننننن

يعطيكي العافية ... ان شاء الله راح أسويه يوما ما ... بالرغم من أنه شكلها طريقتك أصعب من طريقتي ... بس الصورة شهوتني عليها بشكل غير طبيعي .... الله يهديكي بس ...

يعطيكي العافية يا قمر ...

white^soul يقول...

الله يعافيكِ حبيبة ألبي

الصعب يمثل التحدي << ن8 ن8

طبعا السينمون إحدى الأشياء الرهيبة الي بسويها دايما

وبعدين الطعم شي تاني !

دلو ما كنت أدري عندك بلووووووووووووووووج ماشاء الله الخلفية منعشة الصراحة

غير معرف يقول...

يمي يمي ،!

شي رهيب ، طيحتي سعآبيلي ..

طبعاً وأكيد هذآ شي مآ نقدر نسويه لآنو مشتهرة فيه أسوم :d

فـ عادي تسويلنا ايآهـ

< تصفيق



(*-*)

MIMI يقول...

ماشاااااااء الله

اتصدقي دايما بس أنزل "ول مارت" بشوف المقاسات هاي وبشتهي اكون فنانه وخطيره في المقادير حتى ألاقي حجه تحمسني أشتريها ..

من جد والله أحس بطراوة السنمون وسخونته من عندي .. شكلي حاعملها قريب و أقولك شو سار معي

عموما شكرا سومتي قمورتي على الصور وحركات التصوير من داخل الفرن .. المعلومات دقيقة مثل ما بحب .. وبإذن الله حاتتعمل ..

مرسي يا عسوله وفي ميزان حساناتك يارب واضح انك تعبانه فيها بقوه ..

:)

I love u for ever

white^soul يقول...

شكرا ريمي

أكيد تقدري تسوي الي أحسن منه .. وأكيد حتاخدي تصفيق ماراح تشوفوه إلا في بيتي بس << عجازة

تراه سهل لا تغرك كثرة الكلام الي هنا

دائما تمتعي وانت تسوي أكلة أو حلى ورح تطلع خطيرة من نَفَسك الحلو

ورينا حركاتك زي حنو وفنن ياما أبدعوا.!

سي يوو

white^soul يقول...

هلا أمـــونتي

المقاسات هذه مهمة بالمررررة خصوصا عندكم يعني عند الاجانب كل شي بيستخدموا فيه المقاسات حتى تطلع نفس الصور الي بيحطوها وتطلع النتيجة الصحيحة للأكلة أو الحلى .. أما عندنا الناس بتمشي على المثل خلي قلبك دليلك هو حيرشدك وعينك ميزانك وبالنظر << ههههه يعني مافي أحد بيعطيك قياسات صحيحة وشوفي النتايج كل أكلة شكل !!

أما بالقياسات مثلا لو قالولك ملعقة كبيرة من البيكنج باودر ترى تفرق عن ملعقة الأكل لأنك ممكن تسوي جبل بيكنج باودر أو تنقصي وتخليها ممسوحة أما بقياس الملعقة الصحيح ما تحتاجي تتعبي حالك في شي..

مثلا حتى لو قالوا ملعقة زيت ذرة عشان تحمري دجاج أو لحم استعملي هذه القياسات حسب المقادير ورح يطلع أحلى أكل زي الصور لأنه أحيانا لما تكثري زيت في الرز نفس حبات الرز ما تتفتح مضبوط ويجي مهروس ومزيت !

شكرا حبيبتي على التمديحات أساسا أنا ما أحب أعطي إلا معلومات مفصلة عشان لا يأنبني ضميري مو زي الفراولة في نص الشوربة خخخخخ <<< تذكرتي!


I love u tooo sweety

Take care

see ya

^ ^
*